Вы здесь

Обновлено 19.10.2021

Continental выпускает на рынок новые шины для погрузчиков CompactMaster AG

25 мая 2021

Немецкая Continental представила новые шины Continental CompactMaster AG, предназначенные для погрузчиков, в том числе телескопических, используемых в сельском хозяйстве.

«Это усиленная шина с прочной и гибкой металлокордной конструкцией, предотвращающей порезы и другие повреждения и улучшающей устойчивость при погрузочно-разгрузочных работах, - отметил Беньямин Хюбнер, менеджер продуктовой линейки отделения шин Continental для спецтехники. – Новинка создана с использованием многолетнего опыта разработки сельскохозяйственных шин нашего научного отдела в Лозаду, Португалия. Новая конструкция с кручеными нитями металлокорда включает в себя специальный подпротекторный слой Turtle Shield, защищающий от повреждений плечевые зоны, тогда как широкие протектор и грунтозацепы разработаны для увеличения тягового усилия на различных поверхностях и улучшения самоочищения».

Шины получили новый рисунок протектора, который позволил увеличить пятно контакта на 5% в сравнении со стандартными агрошинами. «Новый дизайн блоков повышает сцепление и вносит вклад в обеспечение более равномерного износа, благодаря чему увеличивается ресурс шин», - отметил Хюбнер.

CompactMaster AG можно эксплуатировать на скорости до 50 км/ч, и, по словам Хюбнера, «такая выносливость говорит о прочности и гибкости конструкции шин». «Брекер с кручеными нитями позволяет использовать шины как при высоком давлении на асфальте, что улучшает эффективность потребления топлива, так и при сниженном давлении в поле», - добавил он.  


Конструкция с кручеными нитями корда делает шины более прочными

Коэффициент пустотности составляет 30%, то есть с землей постоянно контактирует большая часть протектора. «Этот показатель особенно важен в плане тягового усилия на мокрых и скользких поверхностях, и мы ожидаем, что покупатели оценят преимущества наших шин при эксплуатации в сложных условиях», - заявил Хюбнер.

Погрузчики также могут совершать повороты на месте, при этом находясь на твердом покрытии, вследствие чего повышаются поперечные нагрузки, оказываемые на шины. По словам Хюбнера, поскольку подобные повороты часто совершаются в тесных пространствах, конструкция шин была доработана с учетом этого фактора и обладает необходимой прочностью и надежностью.


Continental CompactMaster AG

Continental CompactMaster AG доступны в размере 460/70R24 159B.

Источник colesa.ru